750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
13 septembre 2011 2 13 /09 /septembre /2011 04:28

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

 http://farm7.static.flickr.com/6209/6129173199_4b2e44c29d_z.jpg

Pendant longtemps je n’ai pas eu de Wok.

Puis j’en ai acheté un que j’ai encore un bon moment oublié au-dessus d’un placard.

Mais depuis que j’ai commencé à l’utiliser, je le sors très souvent et régulièrement les filles me réclament des « plats chinois » !

Et comme tout le monde adore donc, à nous la cuisine au wok !

Quoi ?

-3 filets de bœuf

-3 oignons

-2 Cs d’huile neutre

-1 Cs d’huile de sésame

-2 Cs de de graines de sésame

-1 Cs de sauce soja

-1 Cc de miel

-1 Cs de sucre

http://farm7.static.flickr.com/6077/6129721488_060947762b_z.jpg

Comment ?

Commencer par détailler la viande en fines lanières.

Emincer les oignons.

Faire chauffer le wok avec les huiles et quand c’est bien chaud ajouter les oignons et les faire revenir quelques instants en remuant très souvent, ajouter alors le sucre pour les faire caraméliser.

Quand ils sont bien dorés, ajouter le sésame, puis l’émincés de bœufs.

Cuire quelques minutes en remuant sans arrêt.

Ajouter la sauce soja et le miel et laisser réduire 1 minute.

Servir avec un excellent riz blanc.

Régal assuré pour toute la famille, bon, en triant quand même un peu les oignons pour les Pralinettes, faut pas abuser non plus !!^^

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> Dans les contes des 1001 nuits, Ali Baba ouvre la porte de la caverne aux trésors avec cette formule : Sésame, ouvre toi ! Pourquoi sésame ? La réponse ici à copier-coller dans votre<br /> navigateur:<br /> <br /> http://www.misspaprika.com/blog/entry/4-La-petite-histoire-du-s%C3%A9same<br /> <br /> Epicement vôtre, Miss Paprika<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Vive le Wok!!! :)<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> c'est rigolo , presque la même recette aujourd'hui sur mon blog<br /> j'adore !<br /> bises<br /> aso<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> je ne peux pas laisser de comm chez toi (j'ai plein de soucis pour laisser des comm sur overblog en ce moment et je ne suis pas la seule à priori ...), mais en effet c'est amusant, surtout que je<br /> n'avais pas de citronnelle ce jour là, sinon j'aurais pu en mettre, j'adore !^^<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> hummm !!! miam ca a l'air super bon, moi j'ai un wok et j'aime bien cuisiner avec surtout les légumes !!!<br /> a bientot dans nos aventures culinaires<br /> bises<br /> steph<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> Mmmmm un vrai délice!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Tout ce que j'aime! C'est un plat que je choisis souvent lorsque je vais dans un resto asiatique. Hummmmmmm !!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Miam j'adore! Bizzzz<br /> <br /> <br />
Répondre
2
<br /> Miam ! J’en salive ! Bisous !<br /> <br /> <br />
Répondre