Pendant longtemps je n’ai pas eu de Wok.
Puis j’en ai acheté un que j’ai encore un bon moment oublié au-dessus d’un placard.
Mais depuis que j’ai commencé à l’utiliser, je le sors très souvent et régulièrement les filles me réclament des « plats chinois » !
Et comme tout le monde adore donc, à nous la cuisine au wok !
Quoi ?
-3 filets de bœuf
-3 oignons
-2 Cs d’huile neutre
-1 Cs d’huile de sésame
-2 Cs de de graines de sésame
-1 Cs de sauce soja
-1 Cc de miel
-1 Cs de sucre
Comment ?
Commencer par détailler la viande en fines lanières.
Emincer les oignons.
Faire chauffer le wok avec les huiles et quand c’est bien chaud ajouter les oignons et les faire revenir quelques instants en remuant très souvent, ajouter alors le sucre pour les faire caraméliser.
Quand ils sont bien dorés, ajouter le sésame, puis l’émincés de bœufs.
Cuire quelques minutes en remuant sans arrêt.
Ajouter la sauce soja et le miel et laisser réduire 1 minute.
Servir avec un excellent riz blanc.
Régal assuré pour toute la famille, bon, en triant quand même un peu les oignons pour les Pralinettes, faut pas abuser non plus !!^^