Alors soyons clair, sur ce blog, il y a déjà des cakes-balls. ET la différence entre les deux appellations se situe dans le bâton ! Sans bâton, ce sont des balls, avec bâton, des pops ! C’est quand même pas sorcier, si ? Alors pourquoi je vous redonne...
Allez, une petite recette rapide et gourmande pour le week end, des petites crèmes à la pâte à tartiner que les enfants (hum hum hum ) adorent ! C’est très simple, il s’agit plus ou moins d’une crème anglaise parfumée au Nutella ! Personnellement j’ai...
Il fait chaud aujourd’hui, donc cet après-midi on reste au frais dans la maison, surtout que ma Luciole avait encore 39° de fièvre hier et qu’elle reste bien grognon même si la fièvre a disparue comme elle est venue. J’ai donc un peu de temps au calme...
Ce gâteau vient de chez Chocolat à tous les étages. Nous adorons la tarte à la rhubarbe Monsieur Pralin et moi, mais je suis toujours à la recherche de nouvelles recettes, surtout qu’en pleine saison, les pieds de rhubarbe de mon jardinier sont très productifs...
Et oui !! Je n’ai même pas réfléchis quand j’ai vu que le petit frère de « un goûter à New-York », « un goûter à Londres », je l’ai immédiatement acheté et c’est sans tarder que j’ai de suite réalisé une recette. Bon, en réalité la recette initiale c’est...
Je sais que j’ai été absente toute la semaine dernière, enfin, absente du blog je veux dire ! (Cet article a été écrit lundi, mais comme je vous l'ai dit hier, j'ai eu quelques soucis avec l'insertion d'images ...j'en ai toujours d'ailleurs mais j'ai...
Encore un cake au citron !!! Ben oui, je vous ai dit que je fais des tests comparatifs !! Non et puis quand Maki du forum Easycook et fan de la ronde interblog a proposé de lui rendre hommage et d’en faire une petite entre nous, j’ai eu très envie aussi...
Hé oui !!! Aujourd’hui c’est l’été, mais ça ça ne se voit pas tellement, c’est la fête de la musique mais ça, ça va s’entendre ce soir et c’est aussi l’anniversaire des Douceurs de la famille Praline !!! Deux ans déjà ! Merci à vous !! Allez, pas la peine...
Après les muffins aux Mars, ceux aux M&M’S !! Bon, en réalité c’est la même recette, j’ai simplement remplacé les Mars par les jolies billes colorées avec la cacahuète dedans !! J’en ai fait deux versions, une version pour tester avec des M&M’S entiers...
Mon bébé Luciole a eu 2 ans mardi, et oui, déjà 2 ans !! Nous étions juste entre fille ce jour là, le papa étant en déplacement toute la semaine. Je n'avais pas spécialement prévu de faire un super gâteau, mais les grandes soeurs le matin avant de partir...
Ahhhhhhh les fraises !!!!! ENFIN !!! Je n’aime pas les fraises, j’en raffole !! Et plus les années passent, plus elles sont hors de prix et moins j’en mange, et plus la saison se termine sur une énorme frustration ! Nous avons tenté d’en planter chez...
Qui ne connait pas cette histoire ? Moi, enfant, je l’adorais ! J’étais déjà gourmande et ce petit bonhomme me laissait rêveuse à l’idée de lui croquer un bras ou une jambe. Mais point de bonhomme en pain d’épices par chez moi. En ce moment c’est l’histoire...
J’avais des Mars. Mais je n’en mange pas en fait des Mars !! Et je suppose que j’aurais pu trouver des volontaires pour les manger, mais finalement je trouve que c’est quand même trop sucré même pour un goûter quand on a 6 ou 4 ans. Du coup je les ai...
Oui, je sais bien que c’est pas trop de saison le magret, sauf que vous avez vu une saison vous ?? En tout cas moi je vois pas l’été arriver et je comprends vraiment que les filles me soulent encore avec leur CD de Noël ! Et puis en plus je vous rappelle...
Je tiens cette recette d’un de mes bouquins, mais j’en ai tellement, que je ne sais absolument plus duquel !!! Toujours est-il que j’aime beaucoup les desserts à base de ricotta et de citron (oui, le citron, vous savez, mais je veux dire les deux ensemble...
Des madeleines j’en fais plutôt régulièrement, et j’avoue avoir testé plusieurs recettes, même si au final je reviens toujours à ma recette chouchou. Voici donc la méthode de Jean-Luc Tartarin (chef doublement étoilé quand même !), vu sur une vidéo sur...
Je vous ai déjà présenté des recettes de ce livre que j’aime beaucoup « un goûter à New-York ». Mais comme je vous l’ai dit alors, j’aime tellement chacune des recettes que je pense à peu près toutes les tenter un jour ou l’autre ! Donc après les cookies,...
Me revoilà ce mois-ci dans la ronde après une toute petite pause pour accueillir notre petite Lucile. Comme toujours on reste sur le même principe, on s’inscrit ici, on attend le tirage au sort puis 1 pioche chez 2, 2 chez 3 et ainsi de suite ! Ce moi...
Aux courgettes ?? Ha ha ha a fait Monsieur Pralin quand je lui ai annoncé le menu ce soir-là. Et puis les cocottes sont arrivées sur la table et là il m’a regardé d’un air perplexe et m’a dit « mais je croyais que tu plaisantais et que tu te foutais de...
Ahhhh !! Le tapioca et les perles du japon !! C’est toute mon enfance ! Je sais que beaucoup pensent ne pas aimer ces trucs bizarres, sans doute de mauvais souvenirs de cantine ou de colo. Je le sais car la dernière fois que je suis allée au supermarché...
Oui, je l’affirme, voilà une recette facile pour la feignasse que je suis en ce moment !! Et si vous avez une machine à pain ou un robot pétrin, c’est finger in the noise ! Et tout ça grâce à la recette de la « pâte magique » que j’ai découvert chez Darna...
Et avec cette recette je participe au concours "Viens prendre l'apéro" du blog "Sel et Poivre" L’idée de la panna cotta à la mozarella je l’ai vu un peu partout et ça m’a beaucoup plu cette idée de surprendre Monsieur Pralin en lui présentant son plat...
Voilà une tarte qui a fait mouche à la maison, aussi bien sur les invités que sur la famille Praline, d’ailleurs c’est bien simple, nous nous sommes limite battus pour la dernière part !!! Mais j’ai gagné ! C’est une recette que j’ai emprunté à Silvia...
Voilà une petite recette toute simple parfaite pour un dimanche midi ! Monsieur Pralin a rapporté l’autre dimanche matin un tout petit rôti de veau. J’avais quelques légumes dans mon frigo, j’ai sorti ma cocotte en fonte et nous voilà 1h plus tard avec...
Parce qu’il n’y a pas que l’Asie !! Voici un plat que Monsieur Pralin et moi avons vraiment beaucoup aimé !! La sauce est à tomber et pour vous dire toute la vérité, je l’ai terminée à la cuillère tellement j’ai adoré ! Si vous avez du mal avec le canard,...
le blog se construit petit à petit grâce à vos visites et à vos commentaires,
merci à vous et surtout n'hésitez pas !Et pour ne rien rater, la marche à suivre est là