Après une (trop) longue pause, le défi boulange lancé par Nadia et Manue est enfin revenu ce mardi. Avec une brioche dis donc !! Mais le mercredi, on pourrait faire quoi nous pour le goûter ? Ben une brioche marbrée pardi !! Et nous voilà parti pour une...
Bon, alors depuis le temps que j’entends parler du tofu soyeux et que je n’ai pas la moindre idée de ce que c’est, il fallait bien que je me penche sur la question et que je ne meurs pas idiote !! Le tofu, soyeux ou pas d’ailleurs, je ne peux même pas...
Une petite idée pour jouer à décorer des biscuits tout simple à la base. Un peu de glaçage royal (blanc d’œuf et sucre glace) pour déposer sur le biscuit et un peu de pâte à sucre pour décorer ensuite. J’ai apporté ces biscuits pour une petite réunion...
Oui oui, je sais que donner une recette d’abat sur mon blog ne va pas attirer le chaland et que c’est un peu suicidaire niveau côte de popularité ! Mais si j’étais une blogueuse influente et dans le vent, je le saurais, non ? Tant pis, sans doute qu’aujourd’hui...
Depuis environ 6 ans je glisse toujours dans mon sapin des petites choses qui se mangent. Je me souviens la première fois, je n’avais pas encore d’enfant, mais une crémaillère avec plein de copains et je m’étais amusé à décorer mon sapin avec uniquement...
Voici une recette très facile, plutôt rapide et un brin festive. La photo n’est pas de grande qualité car pour le coup, il faut manger cette pomme de terre aussitôt sinon, la pomme de terre refroidit et c’est quand même nettement moins bon la pomme de...
Je me suis battue avec la famille Praline pour qu’ils n’engloutissent pas toute la brioche vendéenne car je voulais en faire de la brioche perdue. Et puis entre temps je suis tombée sur une émission sur cuisine tv (putain, saperlipopette! bientôt je l’aurais...
Bien sûr en rentrant de la pâtisserie des rêves, je me suis à nouveau plongée dans le livre de Philippe Conticini. Je dois bien avouer que si tout me fait envie, il y a quand même peu de recettes qui peuvent être faites à l'improviste et qu’il y a quand...
Voici une recette que j’ai immédiatement repérée dans le nouveau magazine Zeste. J’ai comme souvent, un peu tardée à la faire car je ne suis pas du genre à faire mes courses en fonction des recettes, mais plutôt à faire les recettes en fonction de mes...
Il faut dire que je suis à la bourre parce que je n’ai pas encore eu le temps de faire le précédent, mais comme on fait comme on veut et que c’est juste du plaisir à partager, et bien c’est pas grave, je le ferais plus tard ! Mais je n’ai pas pu résister...
Vous vous souvenez que j’ai participé au concours sur les crêpes de chez Soso avec mon gâteau de crêpes au chocolat ? Et bien je tenais à remercier tout d’abord Soso bien sûr pour l’avoir organisé ce concours, et vous !! Vous tous qui avez voté pour moi,...
Ce dimanche je vous présente le gâteau, ou plutôt un des deux gâteaux (vous verrez l’autre dimanche prochain) que j’ai réalisé pour les 3 ans de ma Praline-Amande. Si vous rêvez, comme moi, de vous lancer dans la décoration de gâteaux, je vous garantie...
Si comme moi vous êtes fan de caramel au beurre salé et si comme moi vous êtes fan de spéculoos, alors comme moi vous allez craquer sur cette recette ! Un vrai caramel, au bon goût de spéculoos, à tomber à la renverse ! Cette recette vient du livre de...
Je ne sais pas pourquoi mais je n’ai jamais eu autant envie de voir ma sorbetière tourner. Mais moi qui jusque là ne faisait quasiment que des glaces, tout à coup, allez savoir pourquoi, je n’ai envie que de sorbets ! Pourtant jusque là ce n’était pas...
Juste un petit mot pour vous dire que si vous avez aimé ça : C’est le moment d’aller voter chez Soso pour son concours autour des crêpes. Je participe avec mon gâteau de crêpes, mais je vous demande de regarder toutes les photos et de voter pour celle...
voici les derniers cadeaux gourmands offert hier soir. J'avais simplement acheté de joils sac chez ikéa et dedans il y avait un bocal S.O.S Cookies, une bocal avec des sablés au mascarpone, un bocal avec des roses des sables de Nigella (recette à venir)...
Je suis un peu en retard dans la rédaction de mes recettes, et je termine cette semaine avec une recette très simple et très rapide à rédiger, mais ne vous y trompez pas, son succès n’est pas proportionné à sa simplicité !! J’avais repéré cette recette...
Je ne vous parlerais pas de ma passion pour les spéculoos, je l’ai déjà fait. En revanche je vais vous parler d’une trouvaille fantastique faite chez Mamouzette : le pralin de spéculoos !!! Quoi ???? On peut faire du pralin avec des biscuits ? Et bien...
Elle est là, la voilà, la ronde tant attendue ! Il faut bien admettre qu’il y a de plus en plus de monde et que ça ne va pas être facile de faire le tour de tous les blogs aujourd’hui, parce que je ne sais pas vous, mais moi je suis dans le jardin à chercher...
Voici le dessert que j’ai réalisé le soir de la St Valentin afin de remercier Monsieur Pralin du super anniversaire auquel j’avais eu droit la veille. C’est un dessert super rapide, qui est parti sur la base de la pâte sucré au pralin qui restait de ma...
C’est la première fois que je fais une pavlova. Non pas que la difficulté me semblait insurmontable, à vrai dire les meringues ne me font plus peur depuis longtemps au vu du nombre de macarons que j’ai pu faire. C’est juste que ce dessert à vrai dire...
Je ne suis pas super fan des cakes au chocolat. Non, en réalité, ça n’est pas vraiment ça. J’aime tellement mieux les autres cakes ou les autres gâteaux au chocolat, que du coup le cake au chocolat …je n’en fait jamais. Mais il me fallait un gâteau au...
En septembre, comme chaque année nous avons organisé (et quand je dis on, vous voyez bien que je suis juste gentille, hein !!^^) notre garden-party de rentrée. En plus cette année, nous avons inauguré notre nouvelle cuisine. Donc pour l’occasion j’avais...
Une recette plus que facile comme souvent avec Nigella et que les enfants, quel que soit leur âge ne vont pas bouder !! Ce qui est le plus long dans cette recette est de faire fondre les barres de mars et de laisser durcir au frigo !! Je vous conseille...
Une salade que ma maman nous faisait autrefois et que je ne pense pas assez souvent à mettre au menu. Je crois même que c’est peut être la première, ou la seconde fois maximum, que j’en faisais à Monsieur Pralin qui en plus adore ça ! Les demoiselles...
le blog se construit petit à petit grâce à vos visites et à vos commentaires,
merci à vous et surtout n'hésitez pas !Et pour ne rien rater, la marche à suivre est là