Bon, ben oui, elle était facile, mais en même temps, tu n’es pas là, lecteur, parce que je suis Balzac non plus, hein !! Et pis ça fait super longtemps qu’il n’y a pas eu de macarons ici. Et même que pour vous dire la vérité, les macarons passion, ils...
Et voilà comment ont fini les dernières tomates bien mûres (voire un peu trop) du jardin. J’avais acheté 1kg de sauté de porc (épaule) car c’est un plat économique et vu le temps gris à nouveau bien installé, les petits plats d’hiver sont finalement bienvenus....
Cette petite verrine a eu un grand succès. J’en ai même entendu quelques uns dire que c’était leur top one de la party version salée. J’ai choisi de faire des fèves parce que j’avais adoré la version petit-pois mais que je voulais changer (et parce que...
Comme certains d’entre vous le savent, chaque année pour se retrouver et partir du bon pied j’organise à la rentrée une petite fête dans mon jardin et que nous appelons donc désormais la « Garden Party de la rentrée » ! Nous ne nous sommes pas vu pour...
L’autre jour sur une page Facebook à laquelle je suis abonnée (d’ailleurs pour vous abonner à la mienne, c’est par là !) j’ai vu passer ce petit tuto pour faire des petites brioches en forme de petits cochons ! J’ai craqué !!!! 1h après ma pâte à brioche...
…de maman Câline ! Quand je l’ai vu là, cet œuf j’ai tout de suite craqué ! J’ai immédiatement eu envie d’en faire moi aussi et cette année la maîtresse de Praline-noisette a eu un bel œuf, non ? Je vous donne la façon de procéder mais les proportions...
Chez nous le pain c’est sacré !! Une journée sans pain et monsieur Praline termine au mieux sous prozac au pire schizophrène !! Et qui a des enfants sait à quel point ils aiment ça …et nous aussi parfois car il faut bien le dire tant qu’ils ont la bouche...
Une entrée excellente ! J’ai repéré cette recette dans un premier temps chez Trinibad, elle présentait sa version avec une moule sur le dessus. Je voulais réaliser cette bouchée pour un dîner et au final, j’avais, comme toujours, prévu un peu trop grand...
J’ai des poulets d’excellente qualité élevés par un petit producteur du nord et que mon jardinier me livre avec son panier magnifique de légumes une fois tous les 15 jours. Je profite au maximum de cette aubaine et j’en commande un chaque quinzaine. Avant...
Alors si vous voulez le dessert idéal c’est celui-ci ! Il est rapide, simple, excellent et il se prête à toutes les occasions ! Il peut être très chic pour des invités ou très simple en famille. Je l’ai fait pour la première fois il y a maintenant 3 ans...
non parce qu' il n' est pas question de remettre le chauffage, mais qu' il faut quand même bien se réchauffer avec ce froid! Quoi ? pour 2 pers en plat unique -1 reste de poulet rôti (grosse cuisse pour moi ) découpé en morceaux d’ une bouchée -le jus...
Voilà enfin la dernière recette de cette trilogie, même si ça a été un tantinet plus long que prévu pour cause de vilains virus qui trainent chez les Pralines et de de ratounes qui promettent d’arriver depuis bientôt 1 mois et qui se font capricieuses...
Il y a quelques temps une très vieille chère amie me prenait à partie sur facebook pour s’insurger qu’il n’y ai point de recette de tiramisu sur le blog. Je lui expliquais donc que j’avais en effet une excellente recette mais que je ne la fais jamais...
Ce mois-ci je n’ai pas loupé l’inscription à la ronde ! OUF !! Un rappel, le site et le lieu pour s’inscrire est là. Le principe : 1 pioche chez 2, 2 chez 3, 3 chez 4 etc… et tout le monde publie le dernier dimanche du mois à 10h. Facile, non ? Enfin...
Je suis toujours en vie ! Nous avons terminé les travaux à temps et avons réintégré notre maison. Enfin, vous vous doutez bien qu'avec la rentrée, j'ai été bien occuppée et que je suis encore en train de défaire les cartons et de faire le grand ménage...
Pourquoi comme je peux allez-vous dire ?! Et bien parce que je ne veux pas entrer dans la polémique le « vrai », « le faux », le libanais, pas libanais avec semoule ou boulgour, persil ou menthe ….franchement je vais vous dire moi j’aime tout !! Ce que...
Vous connaissez ma très grande passion pour THE cheese cake New-yorkais, du coup j’ai toujours un peu de mal avec les versions sans cuisson (et encore plus avec les versions avec cuisson mais au fromage blanc … bien que je me suis promis de tester la...
Le midi c’est toujours la course et je dois bien admettre que soit je n’ai pas le temps de manger et je mange tout et n’importe quoi vers 17h, soit je mange vite fait n’importe quoi et je dévore tout et n’importe quoi vers 17h ! J’ai donc décidé de faire...
J’adore les soupes, et quand on voit le nombre déjà publié ici, il me semble que je ne savais pas moi-même que j’en mangeais autant !! Pourtant si vous saviez comme il fallait me forcer quand j’étais petite à la manger ma soupe…il faut dire que dans le...
Encore une idée de Nadia et Manue pour le défi boulange sur Facebook ! Alors là, je peux vous dire que j’ai de suite adhéré !! Tant et si bien que je les ai réalisé sur le champ !! Bon, en même temps c’était facile vu que je fais mon pain et que j’avais...
Alors les madeleines chez nous ….comment vous dire …à chaque fois j’en fais un peu plus et à chaque fois je les cherche … Monsieur Pralin et les petites Pralines ont tout mangé et n’ont rien laissé ! Alors je suis toujours à la recherche d’une nouvelle...
Un peu absente en ce moment par ici ? Ah ! Vous trouvez ? J Que je vous explique, nous organisons à l’école de ma praline-Amande une vente de biscuits au profit de la coopérative, et nous sommes une dizaine de mamans qui, depuis 2 semaines, avons la tête...
Voici une recette que j’ai déjà réalisée mainte fois, disons que c’est presque un classique chez les Pralines. C’est simplement la recette du chinois d’Anne de Papilles et Pupilles, que j’ai un peu adapté en fonction de mon emploi du temps pour les temps...
Une recette qui a été vu et revu sur pas mal de blog avant les fêtes et qui le mérite bien car c’est vraiment excellent. Je sais que mes invités de la rentrée sont à l’affut et attendent avec impatience que je leur explique comment reproduire chez eux...
Si comme moi vous avez regardé l’émission « qui sera le plus grand pâtissier » vous saurez pourquoi j’ai eu envie de ce gâteau !^^ Je dois bien dire que le lendemain de la diffusion, je m’essayais à ce défi. Car oui, pour moi ça ressemble un peu à un...
le blog se construit petit à petit grâce à vos visites et à vos commentaires,
merci à vous et surtout n'hésitez pas !Et pour ne rien rater, la marche à suivre est là