Ce plat est sorti tout seul dans ma casserole un soir que je préparais le dîner, avec l'envie de changer des pâtes pour les filles et un paquet d’Ebly qui me tendait les bras. J’avais deux escalopes de poulet, je me suis dit que ça ferait bien l’affaire...
Voilà un dessert bien frais, léger, facile, rapide et délicieux ! Que demander de plus ? Le melon et la cerise font une association vraiment délicieuse et le gingembre relève le tout. Attention toutefois de ne pas trop en mettre, nous on a beaucoup aimé,...
Je vous présente aujourd’hui les petites douceurs que j’ai réalisées pour le dernier cours de danse de ma grande. En réalité le dernier cours n’en est pas un, la prof reçoit enfants et mamans et nous nous souhaitons de bonnes vacances en nous remerciant...
Il fait beau, on a envie de manger dehors, de sentir la merguez et de se sentir en vacances ….quoi de mieux qu’ une bonne tarte à l’ancienne, de celles qui nous ramènent en enfance, l’été avec les cousines chez la grand- mère? La crostada est une tarte...
Je vous souhaite à tous d'excellentes fêtes de fin d'année !! Je vous souhaite beaucoup de joie, de rires et de bonheur et que tous les enfants aient les yeux qui brillent. Et bien sûr, régalez-vous que ce soit simple ou sophistiqué, en petit comité ou...
Que la garden party nous semble loin déjà … ces tartelettes y ont eu un réel succès. Elles sont tirées du livre « Tartelettes ! » de Christophe Adam, livres que je vous recommande d’ailleurs ! J’ai aussi réalisé une recette sucrée tirée de ce livre pour...
Bon, il faut parfois sacrifier aux traditions et c’est donc avec plaisir que je viens vous souhaiter à tous une excellente année 2013 ! Je vous souhaite que cette année soit bien moins dure que tout ce qu’on nous prévoit, qu’elle soit remplie de joies,...
Je n’ai fait cette tarte qu’une seule fois avant ce dimanche là. Je l’avais réalisée un week-end d’hiver que nous recevions mes parents si mes souvenirs sont bons. Et ma mère a adoré ! Elle m’a demandé la recette, mais j’ai oublié et elle est partie sans....
vous vous souvenez tous qu' il y a à peine quelques jours j'avais lancé un défi à Maryjo qui me demandait une recette sucrée et légère avec des feuilles de brick (là) Vous avez été plusieurs à donner des idées et comme vos idées m'ont toutes beaucoup...
Comme tout le monde, chaque fois que j’achète des bananes, ça se termine en « on en fait quoi des bananes qui restent ? », parce que pas question de jeter bien sûr parce qu’alors là, je peux vous dire que chez les Praline, la question du gaspillage est...
Rose, de Rose and Cook, bien sûr vous connaissez ! Rose a eu la très bonne idée et le courage l’an dernier de passer son CAP pâtisserie en candidat libre l’an dernier, qu’elle a eu avec grand succès, of course ! Bravo Rose !!! Et depuis, nous sommes des...
Après la première version ici, me revoilà avec mon second essai. Alors c’est sûr d’un point de vue esthétique, ceux-là sont bien moins jolis, en revanche niveau parfum, j’ai préféré sans hésiter ! Il faut dire aussi que les plus jolis ont été emportés...
En effet ce gâteau a déjà fait plusieurs fois le tour des blogs ! Mais moi avant je n’aimais pas ça la crème de marron, mais depuis que j’ai découvert ce gâteau, j’ai changé d’avis ! Et ce gâteau est même devenu un classique à la maison, je l’ai déjà...
Vous le savez maintenant, j’adore ce genre de chinoiserie rapide et excellente pour déjeuner quand je suis seule. C’est rapide, facile, trop bon et surtout si j’en fais assez, cela nous fait aussi le dîner et comme tout le monde adore à la maison, c’est...
Un dimanche matin ordinaire, Monsieur Praline et moi-même au fond de notre lit, le bébé au milieu pour son petit déjeuner, les grandes pralines en train de jouer en bas … Monsieur Pralin me dit qu’il va se lever faire le petit déjeuner… Ouarf ouarf ouarf...
Je vous propose une petite pause dans les recettes de la Garden party, toute petite, ne vous inquiétez pas le sucré va bientôt arriver encore une ou deux recettes de salé et on s’attaque au gâteau et à la pyramide de macarons aperçus à la fin d’un billet....
Je vous le dis tout de suite, j’ai piqué l’idée au blog fabuleux « Amuses Bouche » ! Quand j’ai vu ses macarons de pâques, j’ai été jalouse de ne pas avoir eu l’idée d’une part et de ne pas pouvoir faire aussi bien. Mais tant pis, j’ai fait avec les moyens...
Nous on aime vraiment bien les brioches, et surtout moi j’adore tester des tas de recettes différentes, et autant je peux rester de longues périodes sans mettre les mains dans la farine, autant quand l’envie me prend je peux dévaliser le rayon levure...
Je vous avais prévenu, après les tests comparatifs sur le cake au citron, je lance officiellement les tests comparatifs des cheese-cakes ! Alors voici une recette sans cuisson. J’en ai déjà testé des versions sans cuisson, et si pour moi, ça reste en...
Voilà une recette que j’ai réalisée juste avant de partir en vacances. Les Pralinettes étant chez mes parents en Dordogne, nous mangions moins de pain à la maison, mais pas question de faire un repas sans pain à Monsieur Pralin, sous peine de risques...
Les vacances approchent maintenant à très grands pas pour la famille Praline. A vrai dire les Pralinettes sont déjà parties depuis la mi-juillet chez mes parents en Dordogne et profitent à fond du soleil et de leurs grands-parents. Nous allons donc aller...
Toujours dans ma quête du cookie idéal, cette recette avait l’avantage d’allier une nouvelle tentative et de remplir mon congélateur de blancs d’œufs pour mon marathon macaron de fin d’année ! C’est une recette trouvé chez Cooking Mumu, que l’on ne présente...
Ahhhhhh quelle surprise ça a été ces macarons pour mes invités ! J’avais depuis très longtemps envie de les tester à force de les voir chez Mercotte. Et j’avais donc fini par trouver le pot de pâte de sésame noir dans mon super marché asiatique de prédilection...
Me voilà bien rentrée de vacances, mais bien que la rentrée approche à grands pas, nous profitons encore des derniers moments à la maison avec les Pralinettes et Monsieur Pralin qui est encore en vacances aussi. Du coup le blog reste encore un peu en...
Oui, les épinards quand on les achète frais et pas surgelés et qu’on les cuisine un tout petit peu et bien c’est bon ! Alors moi j’adore quand j’annonce le menu et que j’entends des « ohhhh Noooonnn !!! beurkkk !! » Et que je laisse dire (entre nous d’ailleurs...
le blog se construit petit à petit grâce à vos visites et à vos commentaires,
merci à vous et surtout n'hésitez pas !Et pour ne rien rater, la marche à suivre est là