Galettes aux courgettes et sauce au yaourt
Le 15 juillet 2011, sur les douceurs de la famille Praline

 

 

Voilà une recette magique qui fait l’unanimité et que même il y a des courgettes dedans !!

Un succès ces galettes ! Même ma Praline-Amande a déclaré adorer les courgettes …et ça, c’est un exploit parce que par principe c’est pas bon les courgettes, les carottes, les aubergines, les poivrons … enfin, vous voyez le genre …

Ces galettes sont une libre adaptation de la version de  «Chocolat à tous les étages » qui était avec des carottes râpées.

Quoi ?

-3 œufs

-2 Cs de crème épaisse

-60g de farine

-1 Cc de levure

-300g de courgettes râpées

-100g de gruyère ou comté râpé

-sel, poivre, piment d’Espelette

-un peu d’huile d’olive parfumée à l’ail (cadeau du jardinier !! j’adore !!)

-1 yaourt nature bio

Comment ?

Battre les œufs avec la crème épaisse.

Ajouter la farine et la levure, mélanger.

Ajouter les courgettes râpées avec la grosse râpe et le fromage.

Saler, poivrer et ajouter une pointe de piment d’Espelette.

Faire chauffer la poêle à blinis si vous en avez une, sinon une poêle fera aussi bien l’affaire.

Huiler un peu la poêle avec un peu d’huile parfumée à l’ail nouveau et mettre une petite louche de pâte dans chaque alvéole.

Laisser cuire quelques minutes et retourner pour cuire l’autre face.

Cuire toute la préparation.

Préparer la sauce, mélanger un yaourt nature bio (car ils sont plus onctueux et moins acides entre autre) avec un peu d’huile parfumée, un peu de sel et un peu de piment.

Servir et déguster.

Et en plus c’est un plat complet puisque vous avez des œufs, des légumes et un laitage !! Trop belle la vie non !

Un plat parfait pour les vacances !

Commenter cet article
Partager cet article
Vous aimerez aussi
les douceurs de la famille Praline est chez Overblog
Créer un blog cuisine
json='{"environment": "amp"}'