Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 octobre 2011 1 10 /10 /octobre /2011 04:52

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

  http://farm7.static.flickr.com/6059/6220164190_a5d4d1e052_z.jpg

Ahhhh !!! Enfin !! Revoilà le temps des courges en tout genre, et des légumes d’automne !

Et moi qui adore les cucurbitacées, je suis une femme comblée cette année car mon jardinier (mais si vous savez, le gentil monsieur du Nord qui cultive plein de bons légumes sans pesticide et qui en plus nous livre de beaux paniers directement dans nos cuisines si on a la chance d’habiter en région parisienne ou vers chez lui dans le nord !!) a fait des expériences cette année et a planté plein de sortes différentes !

Donc la saison a commencé avec une énorme courge spaghetti dans mon panier.

J’adore cette courge, et en fait elle a toujours un franc succès à la maison, mais c’est vrai que d’habitude je la cuisine avec une sorte de sauce bolognaise.

Cette fois j’ai changé et j’en ai fait un gratin tout simple et bête comme courge !

Et si je vous dis que les filles en ont redemandé 3 fois ?!!

  http://farm7.static.flickr.com/6231/6220165080_a5161df59b_z.jpg

Quoi ?

-1 courge spaghetti (ou si elle est énorme comme la mienne, une demi courge)

-3 Cs de la crème épaisse

-sel, poivre, muscade

-1 paquet de comté râpé

Comment ?

Commencer par cuire la courge.

La couper en deux dans le sens de la longueur, ôter les pépins et la mettre sur une plaque allant au four.

Enfourner à 180° pendant 30 à 40 minutes.

A la sortie du four laisser refroidir un peu la courge avant de prélever les « spaghettis » avec une fourchette pour bien détacher les fils.

Dans un bol, mettre la crème fraîche, la noix de muscade, du sel, du poivre et mélanger.

Verser sur les « spaghettis » dans un plat allant au four, bien mélanger l’ensemble.

Parsemer généreusement le dessus du fromage râpé et enfourner à 180° pour une vingtaine de minutes, le temps que le fromage soit gratiné comme vous aimez.

Vraiment très très bon !

La seconde moitié a été mangée avec une bonne bolognaise, et voilà comment on mange des légumes et qu’en plus tout le monde en redemande !

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Amandine 12/07/2012 10:18

J'ai de la courge spaghetti, en plus j'habite dans le nord et j'ai le prénom de ta fille, je vais devenir ta bloggeuse préférée !! En tout cas je te citerais dans mon article c'est sur !!

Amandine 12/07/2012 00:07

SUper recette, je teste demain mais je sens déjà que ça sera parfait!!

nanie 12/07/2012 09:56



tu as des courges spaghetti !!! je t'envie !!^^


et quel beau prénom !^^ Tu sais que le nom de mon blog vient de ton prénom (enfin, non, celui de ma fille en fait, mais c'est le même !!^^) ? parce que amandes/praline ...enfin tu vois
l'association d'idée !


mon Amandine est ma praline, donc ...tout ça tout ça quoi !!


bises



Le chant des cerises 13/10/2011 23:54


Moi aussi je suis une fana de courge, après les petites courges farcies à la creme chevre riz, j'ai aujourd'hui testé le risotto au potimarron pas mal du tout, et un gâteau mais à parfaire car ça
ne convient pas vraiment... et la courge spaghetti, je ne n'en ai jamais eu et ça m'intrigue drolement...


melayers.evelyne 10/10/2011 22:44


un bon gratin bien gourmande hummm!!! bisoussss


zaz' 10/10/2011 11:26


oui je veux bien que tu me passes le lien, ou le dernier panier pour voir, pourquoi pas, merci .


nanie 10/10/2011 11:45



je te mail pour tout t'expliquer dans la journhée, sans faute !



zaz' 10/10/2011 10:52


il est où dans le nord ton gentil monsieur courge, je vais à Lille en voiture demain, je pourrais y faire un petit saut ?


nanie 10/10/2011 11:06



il est à Ribécourt en fait, mais je ne sais pas ce qu'il fait demain et s'il est chez lui ^^


Tu sais c'est un particulier qui a monté sa petite entreprise de jardinage, ça n'est pas une grosse exploitation, en revanche, si tu as envie toi aussi de recevoir des paniers de super bons
légumes dans ta cuisine un samedi sur deux, ça ça peut se faire très facilement, tu m'envoies un mail et tu peux faire partie de la liste de livraison dans 2 semaines, je vous mets en relation de
suite.


Même si tu veux je t'envoies un mail avec ce qu'il y avait dans mon dernier panier, le prix etc si tu veux pour que tu te rendes compte un peu.


Bises



Delphine 10/10/2011 10:36


Délicieux!! Quelle chance tu as de recevoir ces paniers!!! Moi, j'habite au fin fond de la campagne et il n'y en a pas!!! bisous!!


nanie 10/10/2011 11:07



oui, mais quand même au fin fond de la campagne on trouve plus facilement de bons légumes, ne serait ce qu'avec les jardins des voisins ou les petites mamies sur les marchés ...^^


gros bisous ma belle



pepit86 10/10/2011 09:50


j'adore ça !


29999 10/10/2011 08:07


C’est parfait comme recette ! Bisous !


Severine 10/10/2011 07:10


Hummmmm miam top ton gratin.
Bizzz


Présentation

  • : les douceurs de la famille Praline
  • les douceurs de la famille Praline
  • : surtout des choses sucrées , mais aussi du pain et des brioches mais pas que
  • Contact

le blog se construit petit à petit grâce à vos visites et à vos commentaires, merci à vous et surtout n'hésitez pas !Et pour ne rien rater, la marche à suivre est

Recherche

ici aussi !

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez nanieb sur Hellocoton

Archives