Voilà une recette à la rhubarbe vue chez Sandra du blog « le pétrin ».
Vous connaissez sans aucun doute ma grande admiration pour ce blog et j’ai, entre autre, en commun avec Sandra d’adorer la rhubarbe.
Mais comme les filles apprécient un peu moins, j’ai trompé l’ennemie avec un peu de fraises, hé hé hé.
Quoi ?
-le streusel :
-85g de beurre fondu
-80g de cassonade
- 1/4cc de sel
-140g de farine
Les fruits :
-250g de rhubarbe nettoyée
-250g de fraises équeutées
-15g de cassonade
-35g de farine
-1cs de jus de citron
Le gâteau :
-115g de farine
-1/2cc de levure chimique
-1/4cc de sel
-115g de beurre mou
-100g de sucre
-2oeufs
Comment ?
Préparer le streusel.
Mélanger ensemble le beurre fondu (oui oui !!) le sucre et le sel. Ajouter la farine à la fourchette pour faire une pâte avec des gros grains de sable mouillé.
Mettre au frigo.
Préparer les fruits.
Couper la rhubarbe en tronçons et les fraises en deux si elles sont grosses et les mettre dans un saladier.
Ajouter les autres ingrédients et mélanger.
Réserver
Préparer le gâteau en mélangeant le beurre mou et le sucre.
Ajouter les œufs un à un puis la farine, levure et sel.
Tapisser un moule carré de 20cm de côté de papier cuisson et verser le gâteau dans le moule.
Verser les fruits par-dessus et enfin parsemer du streusel.
Enfourner à four préchauffé à 180° pour 40 minutes.
Ce sera très facile à démouler grâce au papier cuisson et tellement bon encore tiède avec une cuillère de crème … fouettée ou non.