Une recette inspirée de Jamie Oliver, qui lui utilise de la ricotta.
Nous avons beaucoup aimé ces champignons, ils ont merveilleusement accompagnés une belle côte d’agneau cuite au barbecue, et même si nous avons eu le bonheur de prolonger le temps des barbecues avec ce magnifique été indien, il me semble que cette fois nous arrivons au bout, mais les champignons eux sont en pleine saison !
J’ai utilisé des gros champignons de Paris pour ma part, mais si vous avez la chance d’avoir d’autres variétés, surtout n’hésitez pas !
Quoi ?
-5/6 gros champignons
-1 fromage de chèvre frais
-1Cs de miel
-un peu de crème liquide
-sel, poivre
-thym, romarin
-huile d’olive
-quelques pignons
Comment ?
Ecraser le chèvre à la fourchette, détendre un peu avec la crème liquide et ajouter le sel, poivre, le thym et le romarin hachés.
Enlever la queue des champignons et les nettoyer (surtout pas d’eau !).
Poser au fond de chaque chapeau un peu de miel et remplir de farce.
Poser dans un plat à gratin au fur et à mesure.
Saupoudrer d’un peu d’herbes hachées, de quelques pignons, arroser d’huile d’olive et enfourner de 20 à 30 minutes à 180°.
Simple comme bonjour, et un accompagnement original qui change un peu l’ordinaire.