Oui, je sais bien qu’à cette époque il faut dire assiette régime pour gagner quelques lectrices, mais tout de suite on pense pffffff, et c’est d’un triste !
Alors que là, ma jolie courgette cueilli du matin dans mon jardin (enfin le mini potager de monsieur pour être exacte), elle était très joyeuse dans mon assiette avec ses amandes et son basilic !
Voilà un accompagnement qui va ravir les filles avant le maillot !
Quoi ?
-1 courgette bien ferme
-4/5 amandes entières
-quelques feuilles de basilic frais
-sel, poivre du moulin
-1 Cs d’huile
Comment ?
Couper la courgette dans la longueur en deux ou en quatre selon sa taille puis la couper en tranches.
Faire chauffer l’huile dans une poêle et y faire revenir les courgettes quelques minutes.
Je les ai gardé très croquantes, mais c’est une question de goût, elles l’étaient d’ailleurs un peu trop pour ma petite Praline.
Couler les amandes au couteau et ciseler les feuilles de basilic au couteau.
Saler et poivrer les courgettes et ajouter amandes et basilic.
Servir aussitôt.
C’est ultra simple, non ?
p49j1f1nyf 03/12/2019 06:45
b2a8i307ee 02/12/2019 12:16
Cathy de "La Cuisine de Carhy" 17/06/2011 08:32
Melle Pigut 16/06/2011 22:30
Delphine 16/06/2011 19:48
Sophie 16/06/2011 10:11
nanie 16/06/2011 10:29
Moutonnette 16/06/2011 08:48
sophiefromthetrain 16/06/2011 08:27
papaye 16/06/2011 07:48
Severine 16/06/2011 07:21
29999 16/06/2011 07:20