Oui, je sais bien qu’à cette époque il faut dire assiette régime pour gagner quelques lectrices, mais tout de suite on pense pffffff, et c’est d’un triste !
Alors que là, ma jolie courgette cueilli du matin dans mon jardin (enfin le mini potager de monsieur pour être exacte), elle était très joyeuse dans mon assiette avec ses amandes et son basilic !
Voilà un accompagnement qui va ravir les filles avant le maillot !
Quoi ?
-1 courgette bien ferme
-4/5 amandes entières
-quelques feuilles de basilic frais
-sel, poivre du moulin
-1 Cs d’huile
Comment ?
Couper la courgette dans la longueur en deux ou en quatre selon sa taille puis la couper en tranches.
Faire chauffer l’huile dans une poêle et y faire revenir les courgettes quelques minutes.
Je les ai gardé très croquantes, mais c’est une question de goût, elles l’étaient d’ailleurs un peu trop pour ma petite Praline.
Couler les amandes au couteau et ciseler les feuilles de basilic au couteau.
Saler et poivrer les courgettes et ajouter amandes et basilic.
Servir aussitôt.
C’est ultra simple, non ?