Ce mois-ci je n’ai pas loupé l’inscription à la ronde ! OUF !!
Un rappel, le site et le lieu pour s’inscrire est là.
Le principe : 1 pioche chez 2, 2 chez 3, 3 chez 4 etc… et tout le monde publie le dernier dimanche du mois à 10h.
Facile, non ? Enfin si tout le monde joue le jeu, en tout cas !
Et j’ai rudement bien fait parce que ce mois-ci m’ont été attribué un blog tout neuf qui vient piocher chez moi : Isa dans sa cuisine.
Et un blog incontournable, chez qui je vais piocher : Les petits plats de Patchouka é!
J’adore ce jeu !!! Je vous l’ai déjà dit, que j’adore ce jeu ?
Non, mais c’est vrai quoi !! D’une part je découvre une tite nouvelle et vous la découvrez en plus avec moi, et d’autre part je vais farfouiller chez un super méga top blog !
D’emblée je savais que chez Patchouka le choix allait être super dur, parce que ce n’est juste pas possible le nombre de trucs trop tentants quand même !!!
Mais quand j’ai vu les naans au nutella … Forcément j’ai pensé à ma copine Armelle…forcément quoi !!! (private joke, ne cherchez pas !!^^)
Et donc, je les ai réalisés pour le goûter avec mes pralinettes.
Est-ce que je dois vraiment vous dire que nous avons failli en venir aux mains pour savoir qui aurait le dernier ?
Je vous rassure, je sais gérer les conflits et faire preuve d’autorité bienveillante quand nécessaire.
Quand nécessaire, donc, parce que là, ben je suis la chef, donc elles sont allées se laver les dents et MOI je l’ai engloutie !!! Non, mais la jalousie fraternelle, parfois c’est facile de l’éviter quoi !!!!!!!
Bon, bon, OK, je vous la donne la recette, j’en vois qui trépignent ! C’est un peu ma faute, je sais, je fais du teasing sur la page facebook depuis jeudi … certaines lèchent le clavier depuis …
Oui, je la boucle, on y va !
Quoi ?
-300g de farine
-1cc de sel
-1Cs de sucre
-1Cs d’huile d’olive
-125g de yaourt (1 yaourt quoi !)
-100ml d’eau
-10g de levure fraîche de boulanger (ou 1cc de sèche)
-du Nutella
Comment ?
Mettre tous les ingrédients dans la MAP, mais sans le nutella quand même …forcément !
Lancer le programme et aller chercher les filles à l’école.
Ah ! euh..non ! Ça c’était moi ! Donc laisser le programme pâte seule se dérouler bien gentiment tout seul.
A la fin du programme, la pâte a bien gonflée, la verser sur le plan de travail fariné et la dégazer doucement.
A l’aide d’un coupe pâte, partager en 6 ou 7 parts égales et former autant de boules.
Faire chauffer une poêle antiadhésive sur feu moyen.
Prendre la première boule, l’aplatir et l’étaler doucement au rouleau à pâtisserie.
Pas trop finement quand même, il ne faut pas qu’il y ait des fuites.
Mettre une bonne grosse cuillerée à soupe de nutella sur une moitié, en laissant les bords propre.
Replier en deux et bien souder les bords en appuyant avec les doigts.
Poser délicatement dans la poêle et laisser cuire deux/trois minutes de chaque côté.
Pendant que le premier commence à cuire, préparer le second et ainsi de suite.
Les laisser un chouïa tiédir avant de déguster pour na pas vous brûler.
Le soir, une fois froids, je les ai passé au grille-pain pour les réchauffer les manger au dessert.
En plus, donc, on peut les préparer un peu à l’avance et les réchauffer !
Un vrai régal cette recette !!!!! Je vous préviens, avant de courir dans la cuisine, vous devez aller voir ce qu’Isa a choisi comme recette chez moi, autoritaire, moi ?? ^^
Bonne ronde à toutes et merci mille fois Charmela !! Ton blog est un bonheur !