Mercredi, malade comme un chien, une bronchite carabinée et enceinte = très mauvais mariage.
Aucune envie de rien, juste de cesser de tousser, mais ça c’est impossible car je n’ai droit à aucun sirop, ne me reste qu’à attendre que les antibio fassent leur boulot (ah !ben oui !! sous antibio quand même, c’est du sérieux !)
Et puis là, ma copine Betty nous donne sur face Book la recette d’un gâteau que sa maman lui faisait, qui se fait en moins de 10 minutes, cuit presque aussi vite et à l’air délicieux !
Bon, même à l’agonie, je dois pouvoir quand même faire un goûter sympa à mes pralinettes qui sont adorables et jouent dans leurs chambres pour me laisser me reposer, et qui méritent bien une jolie récompense.
Je n’ai aucune idée de l’origine de ce gâteau, ma copine Betty n’a que sa maman comme référence, mais si vous aussi vous connaissez ce gâteau et que vous en savez un peu plus, n’hésitez pas à laisser un commentaire.
Ah ! Oui ! C’est très sucré, c’est vrai, mais c’est grâce à ça que c’est croquant en même temps !
Et une fois au four j’ai vu deux fillettes pointer le bout de leur nez et me dire « euh… Maman, ce qu’on sent là, c’est le goûter ?? OUAIS !!!!!! »
Quoi ?
-120g de beurre fondu
-250g de farine
-250g de sucre
-2 œufs
-zeste de 3 clémentines (ou autre parfum, mais ça reste facultatif, nature c’est parfait aussi)
Comment ?
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier mélanger avec une cuillère en bois le beurre avec le sucre, puis la farine et enfin les œufs.
Ajouter ou pas le parfum de votre choix.
Je l’ai fait cuire dans un moule en silicone, mais ma copine Betty, elle nous a dit (après hum hum hum ^^) qu’elle le fait dans un moule à tarte beurré et passer 5 minutes au four pour qu’il soit chaud quand elle verse la pâte)
Donc verser dans un moule, faire des stries avec une fourchette (ou pas) et cuire 10 minutes à 180°.
Bon, les 10 minutes de cuisson c’est pour la version plat à tarte chaud, parce que moi dans le moule en silicone (plus petit aussi je pense) j’ai laissé plus longtemps, mais il suffit de surveiller que le gâteau soit bien doré, et c’est prêt !
Il a fallu que je retienne les filles de tout manger au goûter, et le lendemain matin dans le café, je ne vous raconte même pas !
Se conserve très bien quelques jours.
Et surtout un grand merci à Betty pour cette recette et pour son autorisation à la partager avec vous !!