Et oui !! Ils sont en vacances et nous devons, en plus de les occuper, les nourrir !
Enfin, je dis nous, mais là je pense plutôt vous parce que, ne m’en veuillez pas, mais moi j’ai réussi à me débarrasser de mes deux Pralinettes pour deux semaines !! Elles sont parties en vacances en Dordogne chez mes parents, enfin elles partent cet après midi pour être précise !
Je ne suis pas en vacances, certes, mais quand même, entre 18h et 8h ça va y ressembler un peu !
Alors inutile de vous dire que la cuisine va, elle, prendre un peu de repos et que du coup le blog va aussi prendre son rythme d’été !
Je vais continuer de publier, bien sûr, mais le rythme va passer à un jour sur deux.
De toute façon, je vois bien que vous êtes moins nombreux à venir et que ça sent les vacances pour un certain nombre d’entre vous !
Mais comme je suis sympa et que je pense quand même à vous, qui continuez à nourrir vos playmobils, et je vous propose une super petite recette du placard, qui en plus permet de finir un reste de purée, avec une jolie présentation, et hop, ils vont finir leur assiette !
Comme ça la veille vous leur faite un menu jambon- purée, avec double ration de purée pour avoir du rab, et hop, une boite ou deux de thon et un repas de plus et tout le monde est content !
Elle est pas belle la vie ?!
Quoi ?
-un reste de purée
-1 grosse boite de thon
-1 œuf
-un zeste de citron (combava pour moi !)
-sel, poivre ou piment
-farine si besoin
-de l’huile pour la cuisson
Comment ?
Emietter le thon dans la purée froide et ajouter tout le reste sauf l’huile !
Si jamais votre purée était vraiment un peu trop liquide, ajouter un peu de farine pour avoir une consistance qui se tient un peu.
Mettre au froid pendant au moins 1h.
Faire chauffer de l’huile dans une poêle, il en faut dans toute la poêle.
Sortir la pure du frigo, si la consistance est encore trop molle pour faire des palets qui ne s’étalent pas dans la poêle, ajouter un peu de farine.
Avec une cuillère à soupe, déposer des petites quantités de pâtes dans la poêle bien chaude et cuire environ 1 minutes de chaque côté pour avoir une croûte bien dorée.
Poser sur du papier absorbant au fur et à mesure et continuer de cuire le reste.
Servir avec un peu de ketchup pour faire la bouche et les pupilles.
Avec une salade et un fruit vous avez un plat complet et des enfants ravis et accessoirement un mari aussi ! ^^