Une recette servie en entrée qui a eu beaucoup de succès ici.
Praline-Noisette a d’abord tordu le nez, mais après réflexion elle a trouvé ça super bon et en a redemandé le soir.
Mon papa a aussi particulièrement apprécié je crois au vu des « Mumm» qui sortait de sa bouche.
Quoi ?
-200g de saumon (+ une petite tranche pour la déco)
-zeste de citron
-1 Cs ciboulette ciselée
-2g d’agar agar
-40cl de crème liquide
Comment ?
Couper le saumon fumé au couteau en petits morceaux (vous pouvez le mixer mais je trouve plus sympa de garder de la mâche).
Mettre le saumon, le zeste de citron, la ciboulette et la moitié de la crème dans un saladier et mélanger.
Faire bouillir la moitié de la crème, ajouter l’agar agar et faire cuire 2 minutes encore.
Ajouter la crème chaude au reste des ingrédients, mélanger et mettre dans des verrines.
Réfrigérer jusqu’au moment de servir.
Décorer avec un petit bout de saumon et servir.