Voici une petite recette rapide à préparer dans le peu de temps qu’il vous reste avec les préparatifs des fêtes, parce que ce serait bien de ne plus manger jusqu’au 24 au soir, mais que dans la vraie vie ça ne se passe pas comme ça !
Quoi ?
-1 filet mignon de porc
-1 oignon
-2 gousses d’ail
-4Cs de sucre
-3 Cs de sauce soja
-1cs de nuoc mam
-huile
Comment ?
Emincer l’oignon et écraser l’ail. Couper le filet mignon en tranches.
Dans un wok faire chauffer l’huile à feu vif.
Faire revenir l’oignon et l’ail en remuant sans arrêt.
Ajouter le sucre et faire caraméliser.
Ajouter la viande et la faire dorer rapidement de chaque côté.
Ajouter alors la sauce soja et le nuoc mam, et faire cuire encore 4 ou 5 minute à feu moyen pour faire cuire la viande et réduire la sauce.
Servir avec du riz blanc.