Alors voici une idée toute simple et très rapide à exécuter quand il n’y a pas grand-chose pour le dîner, ou quand tout simplement on a envie d’un repas léger, des scones au camembert à manger avec une salade, tout simplement !!
La recette de scones j’ai été la chercher chez ma copine Charlotte du blog « Un petit peu de C. », j’ai simplement divisé les proportions par deux.
Quoi ?
-225g de farine
-2cc de levure chimique
-25g de beurre
-25g de sucre
-1 pincée de sel
-1oeuf
-10cl de lait
- une tranche de camembert par scones
-une pincée de graines de cumin
Comment ?
Mélanger la farine, le sel, la levure, le sucre et le cumin.
Ajouter le beurre en morceaux et sabler du bout des doigts.
Battre l’œuf avec le lait et ajouter au mélange précédent.
Mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Etaler la pâte sur le plan de travail sur une épaisseur de 4cm.
Découper avec des emportes pièce, en forme de cœur pour moi.
Poser sur chaque scone un morceau de camembert et enfourner à 220° pendant 10 minutes.
Et voilà comment agrémenter une petite salade toute simple et en faire un joli plat tout en légèreté !