Et oui, jusque-là je n’aimais pas le beurre de cacahuètes.
Enfin, disons qu’il y a environ 20 ans (hum hum hum !! Que je déteste cette phrase !!! Surtout qu’en réalité la phrase devrait surtout être « il y a AU MOINS 20 ans » …no comment donc !!!!) j’ai une fois testé le beurre de cacahuètes et que je n’ai vraiment pas aimé ça. D’abord parce que la texture était vraiment beurk ! Bien trop gras en bouche ! Et qu’en plus je ne détester pas les cacahuètes, mais enfin, c’est pas non plus trop mon truc.
Donc j’avais renoncé à ce mets si prisé outre atlantique sans remord.
Et puis j’ai vu plusieurs recettes de cookies avec du beurre de cacahuètes et comme il ne faut pas mourir idiot, j’ai eu envie de tester.
J’ai donc acheté un pot pour tester un jour.
Et venu l’heure de la ronde interblog n° 28.
Vous connaissez tous le principe maintenant, on s’inscrit sur le site ici, on attend le tirage au sort puis 1 va piocher une recette chez 2, 2 chez 3 et ainsi de suite jusqu’à la dernière qui pioche chez la première.
Ce mois-ci « Mets gourmandises » qui vient piochez chez moi et je dois aller chez « les petits mets d’Isa ».
Quand je suis arrivée chez Isa, j’ai tout de suite craqué pour ses recettes !
J’avais plein d’envies, beaucoup de recettes me tentaient.
Et puis je suis tombée sur sa recette des cookies au beurre de cacahuètes et là j’ai su !!!
D’ailleurs le lendemain les cookies étaient dans mon four !
Et franchement, je suis réconciliée avec le beurre de cacahuètes …dans les cookies en tout cas !!
Bon, perso je les préfère nettement juste tièdes, parce que froids, on sent quand même un peu trop le goût de la cacahuète.
Mais tièdes, avec le chocolat qui fond … et dans le beurre de cacahuètes, le sucre n’a pas fondu, d’ailleurs on le voit sur les photos, et du coup on le sent croustiller sous la dent ! J’adooooore !!
Allez, on y va pour la recette !
Quoi ?
-125g de beurre de cacahuètes
-25g de beurre
-125g de sucre roux
-150g de farine
-1oeuf
-1/2 sachet de levure
-75g de chocolat noir en pépites
Comment ?
Mélanger ensemble le beurre de cacahuètes et le beurre et y ajouter le sucre.
Bien mélanger avec la feuille du robot.
Ajouter l’œuf et bien l’incorporer avant d’ajouter la farine et la levure.
Ajouter en dernier le chocolat.
Former des boules et les aplatir légèrement avant de les poser sur la plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
Les cuire à 180° pendant 12/14 minutes selon leur taille.
Les laisser tiédir et les déguster de suite !!
Sinon les conserver dans une boite en fer quelques jours sans soucis.
Allons voir de ce pas ce que ma binôme à trouver à déguster chez moi !