Cette recette m’a fait de l’œil au premier coup d’œil, et en plus G le jardinier l’a testé et ne m’en a dit que du bien !
Du coup quand il m’a apporté mon panier de légumes, il y avait en bonus rien que pour que je puisse la tester moi aussi, un peu de marjolaine en fleur !
Alors zou, à nous courgettes fèves et petits pois.
Mes parents étaient là ce week end là et ces courgettes ont eu un franc succès ! Tout le monde a beaucoup aimé.
Profitez absolument de la pleine saison et des petites courgettes bien fermes pour vous régaler cet été !
Même que moi, c’était les courgettes de mon mini potager !
Quoi ?
-2 ou 3 petites courgettes
-1 gousse d’ail
- une poignée de petits pois frais (ou surgelés !)
-1 poignée de fèves fraîches sans leur peau (ou surgelées mais pelées alors !)
-un peu de marjolaine
-du basilic
-du thym
-sel, poivre
-huile de sésame (ou olive sinon)
-graines de sésame
Comment ?
Laver les courgettes, enlever les pédoncules et les tailler en bâtonnets.
Faire chauffer un peu d’huile de sésame dans un wok et ajouter les courgettes, l’ail haché, les petits pois et les fèves.
Saler, poivrer et cuire en remuant très souvent à feu assez vif pendant une dizaine de minutes.
Ajouter les herbes hachées en fin de cuisson, éteindre le feu, mais remuer encore un peu pour bien mélanger les herbes dans le wok chaud.
Débarrasser dans le plat de service, parsemer de graines de sésame et servir aussitôt !
Très bon, parfumé et léger !