Des madeleines j’en fais plutôt régulièrement, et j’avoue avoir testé plusieurs recettes, même si au final je reviens toujours à ma recette chouchou.
Voici donc la méthode de Jean-Luc Tartarin (chef doublement étoilé quand même !), vu sur une vidéo sur le net, mais malheureusement sans les proportions des ingrédients ! C’est ballo quand même de faire une vidée de cuisine sans donner les ingrédients, non ??
Enfin bon, je me suis débrouillée !
Alors attention, il faut prévoir de laisser la pâte une nuit au frigo avant de les cuire, donc il faut s’y prendre la veille.
Je ne pense pas que cette fois encore cette recette va détrôner ma recette chouchou, mais en tout cas le crunchy de l’Ovomaltine a bien plu aux filles !
Je vous ai dit que j’avais aussi testé la recette de Philippe Conticcini ? Avec du miel ? Non ?
Sauf que je n’ai pas pris de photo car c’était cet hiver, un jour de pluie, je vais donc être obligée de recommencer exprès pour vous !!!! Rhooooo !!! Mais quand même vous êtes pénibles hein !! lol
Quoi ?
-6 œufs (oui chez nous on ne lésine pas sur les quantités de madeleines !!)
-300g de sucre
-300g de farine
-150g de beurre fondu
-1cc de levure chimique
-1 pincée de sel
-1cc d’Ovomaltine crunchy par madeleine
Comment ?
Mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure.
Dans un saladier battre les œufs ensemble.
Ajouter la moitié des œufs dans la farine et mélanger vivement avant d’ajouter le reste des œufs et de mélanger.
Ajouter alors le beurre fondu en plusieurs fois en mélangeant toujours.
Mettre la pâte au frigo pour la nuit.
Le lendemain, beurrer et fariner les moules à madeleines et préchauffer le four à 170°.
Poser une cuillère à soupe de pâte dans chaque moule et poser dessus une cuillère à café d’Ovomaltine.
Enfourner pour 10 minutes.