Une petite recette ultra rapide (enfin pour moi côté rédaction, parce que bon, faut quand même pas croire que les macarons ça se fait en 10 minutes, hein, je ne cherche pas à vous induire en erreur, hein, soyons bien clairs !!) et quelques news de la famille Praline et de l’avancement des travaux.
La petite dernière fait ses premiers pas comme une grande, du coup, mamy Praline passe toutes ses journées à la suivre et à l’écouter râler dès que le brin d’herbe lui fait un croche-pied ou lui fait l’affront de ne pas être dans le bon sens …et croyez-moi, tout lui fait affront à cette enfant … Il fallait déjà se farcir la grande ….ça va être pire …
La grande…parlons-en …Elle m’écrit des mots d’amour …parfois …ou pas … comme vous pouvez le voir … ... 8 ans dans 2 mois ...oui...je sais ...ça promet ...
Quant aux travaux …en tout cas c’est cassé !!! Pour le reste …on attend de voir !
Mais revenons à nos macarons.
Mogador, parfum célèbre s’il en est de Monsieur Pierre Hermé, que j’ai réalisé en fin d’année scolaire pour les enseignants des grandes, j’avais aussi fait des macarons fleur d’oranger (recette ici).
Vous trouverez la recette des coques ici, très détaillée donc, je ne vous la redonne pas.
La ganache donc Mogador se compose de chocolat au lait et de fruits de la passion (c’est avec ce qu’il restait que j’ai fait la glace)
Quoi ?
-50g de beurre doux
-225g de chocolat Jivara (40% de cacao)
-125g de jus de passion (Capfruit pour moi)
Comment ?
Faire chauffer le jus de passion.
Faire fondre le chocolat très doucement au micro-onde et verser dessus le jus de passion chaud. Emulsionner avec la spatule et ajouter le beurre coupé en petits dés (quand le mélange chocolat/jus est à 40° environ).
Passer un coup de mixer plongeant sans incorporer trop d’air et laisser prendre à température ambiante.
Il vous restera plus qu’à remplir vos macarons.
Une astuce pour la couleur des coques : il vous faudra du jaune citron et une pointe de rouge pour obtenir cette couleur.
Une fois les coques croutées (ou pas, si vous le faites ou pas, moi parfois oui et parfois non …) avec une passette à thé, déposez un peu de cacao en poudre sur les coques.