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Top articles

  • Brioches suisses...trop bonnes !!!

    30 septembre 2010 ( #pains -brioches - boulange )

    Une recette de Christophe Felder tirée de son livre «leçons de pâtisserie n°7 : les brioches et viennoiseries de Christophe ». J’ai presque suivi la recette à la lettre mis à part les temps de pause de la pâte à brioche, et j’ai rajouté de la fleur d’oranger...

  • Crumble du dimanche soir prunes et cerises

    05 octobre 2010 ( #fruits )

    Le dimanche soir, pour bien terminer le week end, éviter le spleen du dimanche et commencer sur les chapeaux de roues une nouvelle semaine nous avons l’habitude avec monsieur Pralin de nous octroyer une douceur sucrée. Et croyez bien que si je manque...

  • Les truc et astuces du dimanche

    17 octobre 2010 ( #trucs et astuces )

    Et oui, nous sommes déjà dimanche !! Et aujourd’hui juste une astuce qui m’a été donné par ma copine Nathalie, et qui, vous l’aurez compris concerne le citron. Un truc tout bête mais fort astucieux que je ne connaissais pas et auquel je n’avais jamais...

  • Tartare de poisson, pomme et grenade

    09 octobre 2013 ( #poissons - fruits de mer & autres )

    En septembre, comme chaque année nous avons organisé (et quand je dis on, vous voyez bien que je suis juste gentille, hein !!^^) notre garden-party de rentrée. En plus cette année, nous avons inauguré notre nouvelle cuisine. Donc pour l’occasion j’avais...

  • Pot choco chaud,

    01 décembre 2010 ( #mousses - entremets - bavarois )

    ou le mi-cuit version Nigella ! Cette recette nous l’avons vu avec Praline-Amande un matin avant le déjeuner, et elle était si facile, si rapide et si gourmande qu’elle a été immédiatement programmée pour le goûter au retour de l’école. Et comme c’était...

  • Pyramides de macarons …ou comment faire 500 macarons en deux jours

    10 octobre 2010 ( #bla bla bla )

    Je ne sais pas qui est la plus folle, la mariée qui m’a demandé de lui faire deux pyramides de macarons et qui a pris un énorme risque de se retrouver sans pièce montée pour son mariage, ou moi d’avoir accepté ce défi franchement dingue ! Quoi qu’il en...

  • Salade d’automne : endive, poire, noix, parmesan

    19 octobre 2010 ( #légumes et accompagnements )

    Pour cette jolie salade je suis partie des poires. J’avais très envie de poires en version salée, j’ai donc attrapé le livre de Julie Andrieu « mes accords de goûts » et j’ai regardé qui se marie bien avec ce fruit. Je suis tombée sur «salade amère »,...

  • Velouté de céleri rave, potimarron et parmesan aux fruits secs selon Cléa.

    08 octobre 2010 ( #soupes et entrées )

    Vous connaissez sans doute le blog de Cléa : “Cléa cuisine”. Un blog indispensable si vous êtes branché bio, et un blog super instructif si comme moi vous n’êtes pas spécialement bio à tous prix mais que vous vous intéressiez un tant soit peu au contenu...

  • Budino

    08 décembre 2010 ( #mousses - entremets - bavarois )

    Alors ça, Budino, voilà qui m’a interpellé !!!! Budino toi-même, même que j’ai eu envie de répondre ! Oui, je sais c’est puéril. En même temps il paraît que c’est une recette de l’enfance des petits italiens, alors ce n’est pas Sylvia qui m’en voudra...

  • Figues-mozzarella et speck : Garden party 2010, épisode 1

    06 septembre 2010 ( #apéro )

    Comme certains d’entre vous le savent, chaque année pour se retrouver et partir du bon pied j’organise à la rentrée une petite fête dans mon jardin et que nous appelons donc désormais la « Garden Party de la rentrée » ! Nous ne nous sommes pas vu pour...

  • Gâteau basque à la gelée de cassis dédicacé à Sandra pour son anniversaire

    11 octobre 2010 ( #gâteaux )

    Oui, je sais bien que le gâteau basque est à la confiture de cerises noires ou à la crème et que cette version est très personnelle ! Mais suite à mes aventures macaronesque pyramidales (oui, je sais bien que ça n’existe pas, mais je fais ce que je veux...

  • Torta Caprese d’Alba Pezone pour les 5 ans de Praline Noisette

    22 octobre 2010 ( #gâteaux )

    Comme vous pouvez le voir nous avons j’ai fait 2 gâteaux pour les 5 ans de ma choupette (et encore, il y en aura encore 2 autres pour l’école !), un au citron pour le soir même en famille, et un au chocolat pour le lendemain avec les cousins, cousines....

  • LE gâteau au citron des 5 ans de Praline-Noisette

    18 octobre 2010 ( #gâteaux )

    Ce gâteau est juste parfait !! Ni trop acide, ni trop sucré, et surtout pas sec du tout ! Il est vraiment fondant, parfait quoi ! Je lui ai ajouté un petit glaçage tout simple, d’abord pour qu’il soit plus joli mais, qui surtout, lui apporte une touche...

  • Courge spaghetti à la viande, enfin un peu …

    25 octobre 2010 ( #légumes et accompagnements )

    Cette courge ça fait un moment que je lui tourne autour mais à chaque fois que j’ai voulu la faire, j’ai eu un souci, soit je n’avais plus le temps de la cuire, soit je n’avais plus de viande hachée, soit ….enfin bon, ça a pris plus de temps que prévu...

  • Les cookies (ch’ti ?) qui déchirent leur race !

    26 octobre 2010 ( #biscuits )

    Oui, je sais je vous au habitué à un peu plus de class niveau vocabulaire, mais là, je ne voyais pas comment faire passer au mieux le message ! Ces cookies ont une petite histoire à tiroirs. Il se trouve que la petite copine de classe de Praline-noisette...

  • Gratin poireau/jambon comme le clafouti d’une gourmande

    13 janvier 2011 ( #légumes et accompagnements )

    J’ai piqué cette recette chez Une Gourmande. Enfin, j’ai voulu piquer la recette d’une gourmande, mais comme souvent en cuisine, il faut adapter avec ce que contient notre frigo. Du coup je me suis très très très largement de son clafoutis de poireaux,...

  • Crevettes et encornets à l’asiatique en 5 minutes top chrono

    27 octobre 2010 ( #poissons - fruits de mer & autres )

    Le midi c’est toujours la course et je dois bien admettre que soit je n’ai pas le temps de manger et je mange tout et n’importe quoi vers 17h, soit je mange vite fait n’importe quoi et je dévore tout et n’importe quoi vers 17h ! J’ai donc décidé de faire...

  • Escalope milanaise et tagliatelles de carottes

    14 octobre 2010 ( #viandes )

    Moi je connais quelqu’une qui, après cette orgie de sucré, espère voir quelques recettes salées au menu de ce blog ! Cette recette est donc pour elle, et en plus c’est facile, il n’y a aucune raison de ne pas se lancer pour épater son homme. Je reconnais...

  • Cookies de Sandra

    17 décembre 2010 ( #biscuits )

    Alors là, je vous préviens, le danger est très grand de devenir accro et de vous retrouver avec un boudin de pâte en permanence dans le frigo ou le congélateur !! Si vous êtes sujet aux addictions, NE LISEZ PAS CE QUI SUIT !! Vous ne pourrez pas dire...

  • Mini Cakes super moelleux à l’orange (et un peu de clémentine)

    03 novembre 2010 ( #cakes - muffins -cupcakes ... )

    J’ai réalisé ces mini-cakes pour l’école en même temps que le gâteau papillon car pour 27 enfants, un seul gâteau n’y suffisait pas. Ils sont vraiment très moelleux et j’aurais bien aimé les garder pour les tremper dans mon thé, mais Mademoiselle Praline...

  • Tarte aux pommes, carambars et daims

    19 novembre 2010 ( #tartes sucrées )

    Cette tarte est née pendant que mes parents étaient là, après nous avoir ramené les petites Pralines. Un soir, je n’avais prévu qu’une soupe pour le dîner et par manque d’inspiration, de faim ou de temps, ou les trois en même temps, je n’ai pas eu envie...

  • Figues et chèvre : 2 versions, une tartine crue et un croustillant chaud

    21 octobre 2010 ( #soupes et entrées )

    Je rêvais de figues depuis presque 2 semaines et j’ai fini par craquer et en acheter. J’avais très envie de les manger en version salée. Et je me suis donc lancée dans une recette chaude, avec cuisson, mais comme je n’en pouvais plus de rêver sur ces...

  • Saumon et potimarron rôti tonka/noisette

    09 novembre 2010 ( #poissons - fruits de mer & autres )

    Un plat très simple, vraiment super facile et qui n’a encore jamais trouvé de détracteurs chez moi, même les plus réfractaires aux citrouilles en tout genre ont appréciés ce plat. J’adore le mariage saumon/potimarron et en règle générale je fais une purée...

  • Flan parisien à la mode Michalak

    15 novembre 2010 ( #mousses - entremets - bavarois )

    Je ne vous reparlerais pas ici de ma passion pour le flan, je l’ai déjà fait là. Alors bien sûr, même avec une recette qui me plaît, je ne peux m’empêcher d’en tester d’autres et si en plus cette autre est une recette de Christophe Michalak tirée de son...

  • Du pain frais vite fait bien fait pour le petit déjeuner

    16 décembre 2010 ( #pains -brioches - boulange )

    Je ne sais pas chez vous, mais chez moi avoir du pain frais au petit déjeuner c’est juste un rêve fou, parce que comme c’est moi qui fait le pain à la maison, il est pas question que je me lève aux aurores pour le faire cuire juste avant que tout le monde...

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